四川发布第二批红色旅游线路 三大主题以军事教育为主
2019-08-13 09:23:00
 

  8月9日,四川省第二批红色旅游重点线路暨市州红色旅游重点产品推介会在成都举行,共推出8条红色旅游精品线路。

  四川是革命老区,在中国工农红军二万五千里长征上书写了浓墨重彩的一笔。作为朱德、邓小平、陈毅等老一辈无产阶级革命家和黄继光、江姐、赵一曼等革命先烈故里,四川革命遗存和精神财富种类齐全、点多面广,有很强的吸引力、感染力和震撼力。

  据介绍,结合前期发布的第一批四川16条红色旅游精品线路,四川省文化和旅游厅再次梳理推介红色旅游重点线路。本次推出的第二批红色旅游线路以军事教育为主,按照长征丰碑、川陕苏区、革命先烈和英雄、伟人和将帅故里、三线建设和抗震救灾进行线路规划,包含长征丰碑、川陕苏区、革命先烈和英雄三大主题,涵盖成都—石棉安顺场—泸定磨西会议遗址—泸定桥—岚安乡、成都—西昌—冕宁—会理等8条重点线路。(记者王雪娟)

来源:中国文化报    责任编辑:张 殊凡